segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Semana da Alimentação

Na Semana da Alimentação, todos os professores Titulares de Turma, na EB nº2 de Lamaçães, com os seus alunos, confecionaram um doce típico de Braga, “Os Fidalguinhos”. Enquadrada na confeção do doce, cada turma fez registos contextualizados: os alunos da Pré e do 1º ano ilustraram o processo, os alunos do 2º e 3º ano leram e registaram a receita do doce e os alunos do 3º e 4º ano exploraram as características do texto instrucional. A professora bibliotecária proporcionou aos alunos do 3º e 4º ano de escolaridade o visionamento de um filme sobre a dieta alimentar mediterrânica e a nova roda dos alimentos. Este filme serviu de base à reflexão sobre os hábitos alimentares saudáveis e a prática desportiva como condições de saúde e bem-estar. Para testar conhecimentos os alunos responderam a um kahoot.



Na EB de Lamaçães realizou-se um trabalho de articulação curricular com os professores de Ciências e de Português.
Depois de terem sido trabalhados os conteúdos programáticos relativos à Alimentação na disciplina de Ciências, os alunos vieram à Biblioteca onde responderam a um questionário (Quizziz) sobre a matéria trabalhada. 
Na disciplina de Português, os alunos aplicaram os conteúdos trabalhados nesta disciplina e produziram slogans de sensibilização para a necessidade de se fazer uma alimentação equilibrada.